Pelantikan DPD IPEMI 2017 s/d 2022

Mediasumut.com, T. Tinggi-Dalam mengantisipasi perkembangan perekonomian di era globalisasi ini perlu adanya struktur pondasi ekonomi yang kuat bagi Indonesia khususnya Kota Tebing tinggi Sumut. Untuk itu tanpa mengurangi arti kebhinnekaan, para wanita muslim yang kesehariannya berpacu dengan beragam dunia usaha baik kecil, menengah ataupun besar yang ada di Kota Tebing tinggi bermufakat membaurkan dirinya didalam sebuah wadah yang bernama IPEMI ( Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia ) yang mempunyai motto ” Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas “.

Dari hasil musyawarah pembentukan komposisi kepengurusan, terpilih sebagai Ketua SRI WAHYUNI Am.Keb.SKM latar belakang Usahanya Pemilik RSU.SWASTA NATAMA, Sekretaris LISMAWATY, Pengusaha Kerajinan Tangan Kristal AKRILIK dan sebagai Bendahara SRI ARENA DEWI, Pemilik Usaha ” DG SHOP ” yang komoditinya Pembuatan Gorden, Asesoris Acara Perkawinan juga Bordir.

 

Disamping itu para pengurus dan anggota yang lain punya usaha yang beraneka ragam.
Wadah IPEMI ini sangat di apresiasi oleh Wali Kota Teb.Tinggi Ir.H.Umar Zunaidi Hasibuan, MM dan beliau dinobatkan sebagai Pembina. Untuk kelancaran acara pelantikan, Sarana dan Prasarana dibantu oleh pihak Pemko. Hari Selasa (21/11/17),acara Pelantikan Pengurus IPEMI Kota Tebing tinggi yang beranggotakan 50 orang pelaku usaha dilaksanakan di Gedung Sawiyah jalan Sutomo.

 

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Hj.YULIDAR BUGIS,SE selaku Ketua DPW.IPEMI SUMUT. Adapun tamu undangan diantaranya Wali Kota, Para Camat, Pengurus PKK juga masyarakat pelaku ekonomi dan Pengurus IPEMI Medan, Binjai, Langkat, Sergai dan Baru Bara.
Dalam kata-kata sambutannya Ir.H.Umar Zunaidi Hsb,MM menyampaikan rasa gembiranya atas para srikandi pelaku ekonomi ini yang dapat menopang perekonomian Indonesia khususnya untuk kota Tebing tinggi dan kedepan anggota IPEMI ini akan mendapat bantuan pinjaman usaha sebesar 10 juta/orang sesuai dengan forsinya.

 

Diantara syaratnya harus ada Kartu Anggota IPEMI. Untuk tempat promo hasil produk dari anggota IPEMI, Pemko Tebing tinggi membantu fasilitas tempat yaitu sebuah Ruko di terminal bus “Datuk Bdr.Kajum”. Harapan Wali Kota bahwa wadah IPEMI ini jangan hanya sekedar acara seremonial saja dan dipenghujung sambutannya Ir.H.Umar Zunaidi Hsb,MM (Wali Kota) secara tegas menyampaikan ” Jangan lupakan kodrat sebagai Ibu Rumah Tangga yang baik “(M42)