Plh.Walikota Pematangsiantar Bersama Forkopimda Tepung Tawar 132 Calon Jamaah Haji/Hajjah Kota Pematangsiantar

Mediasumut.com | Pematangsiantar | – Ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam yang wajib dilaksanakan bagi setiap umat muslim yang mampu, dan berangkat menunaikan ibadah haji merupakan hal yang patut disyukuri.

Oleh karena itu, bentuk kesyukuran yang terbaik adalah mampu melaksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya serta berserah diri kepada Allah SWT. Demikian sambutan Plh.Walikota Pematangsiantar Hefriansyah,SE.MM pada acara tawaran 132 calon Haji/Hajjah, Rabu (26/7/2017) di Rumah Dinas Walikota jalan M.H Sitorus.

Plh.Walikota Pematangsiantar Hefriansyah,SE.MM berpesan, Para calon Haji/Hajjah Kota Pematangsiantar yang akan berangkat ketanah suci makkah, untuk melaksanakan rukun islam agar senantiasa menjaga kesehatan, menjaga prilaku dan memperbanyak sabar selama dalam menjalankan ibadah haji nantinya serta tak lupa untuk mendoakan Kota Pematangsiantar agar dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat agar menjadi Kota Pematangsiantar yang lebih Mantap,Maju dan Jaya.

Selain itu Hefriansyah juga mengatakan, “Berangkatlah para tamu Allah ketanah suci dengan suasana hati yang gembira dan diharapkan para calon haji/hajjah”, bagi yang berangkat tahun ini agar bersyukur dan meluruskan niat melaksanakan ibadah haji semata-mata untuk beribadah kepada Allah SWT.

Terang Hefriansyah seraya menjelaskan, para calon jemaah haji/hajjah harus dapat menjaga hati serta meningkatkan ketaqwaan dan kesabaran, jamaah calon haji juga harus menjaga kesehatan. Sebab ibadah haji merupakan ibadah fisik yang membutuhkan kekuatan prima, berbeda dengan ibadah lainnya, untuk itu saya berharap kepada para calon haji/hajjah Kota Pematangsiantar agar mantapkan akhlak, meningkatkan ketaqwaan serta bertafakur menganggumi Ka’bah.

Sebelumnya, Kakan Kemenag Kota Pematangsiantar, Drs H Abdulrahman Harahap,MA melaporkan, bahwa untuk tahun 2017.M/1438.H ini jumlah calon haji dan hajja yang akan berangkat seyogyanya berjumlah 134 orang yang terdiri dari 42 orang laki-laki dan 92 orang perempuan, namun ada 2 orang calon haji/hajja yang mutasi, yaitu Nurjannah Sianipar mutasi ke serdang bedagai, dan Haliza mutasi ke Medan, sehingga jumlah calon jamaah haji/hajjah yang akan berangkat yakni 132 orang, yang terdiri dari 90 orang Perempuan dan 42 orang Laki-laki.

Lanjut Kakan Kemenag menerangkan, dari 132 orang jemaah haji/hajja kota Pematangsiantar yang berangkat terdapat jemaah calon haji/hajja tertua yaitu jemaah Laki-laki Muhammad Yusuf Silalahi dengan usia 78 tahun 8 Bulan, dan jamaah Perempuan Nafijah Binti Leman usia 79 tahun 3 Bulan, serta jemaah yang termuda Laki-laki Umar Fariq Tarigan usia 27 tahun 6 Bulan, dan jamaah Perempuan termuda Siti Fatimah Karmila Tarigan usia 18 tahun 7 Bulan.

Ditambahkannya, bahwa jamaah haji dan hajjah Kota Pematangsiantar masuk dalam kloter 6 gelombang 1 yang bergabung dengan Kabupaten Simalungun, Toba Samosir dan Kota Medan, dan jamaah haji/hajjah Kota Pematangsiantar dijadwalkan mesuk Asrama Haji Medan pada tanggal 1 Agustus 2017 dan insyah Allah akan terbang pada hari tanggal 2 Agustus 2017 sekitar pukul 08.55 Wib, dengan pesawat Garuda Boeing 777-300 dari Bandara Internasional Kualanamu dan di perkirakan nantinya sampai di bandara Internasional Amir Muhammad Bin Abdul Aziz Madina pada tanggal 2 Agustus 2017 pukul 12.45 WAS. Terangnya.

Acara penepung tawar 132 calon jamaah Haji/Hajjah asal Kota Pematangsiantar ditandai dengan penyerahan Bale oleh Plh.Walikota Hefriansyah,SE.MM di dampingi Plt.Ketua PKK Ny.Syahputri Hefriansyah, dan Ketua MUI Drs.M.Ali Lubis serta disaksikan para Forkopimda, Ketua LPTQ, Ketua PHBI Natsir Armaya Siregar, dan para Kepala OPD di lingkungan Pemko Pematangsiantar, terutama para Camat.(ms)